Muffins façon banana bread
Publié par ALLSTAR-MUSCULATION dans Recettes de cuisine Le
10/04/2021 à 10:23
Même si le banana bread se traduit par un « pain aux bananes », il s’agit en réalité d’un gâteau sucré – présenté le plus souvent sous forme de cake. Ces muffins sans gluten ont un goût similaire au banana bread classique.
Ingrédients pour env. 12 muffins
- 150 g de farine de sarrasin (ou de flocons de sarrasin broyés à l'aide d'un blender haute performance)
- 50 g de farine de teff (optionnel, sinon ajouter plus de farine de sarrasin)
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- ½ cuillère à café de vanille
- 2 bananes
- 2 cuillères à soupe de sirop de dattes
- 2 cuillères à soupe de compote de pommes
- 150 ml de lait d'avoine sans gluten (ou autre lait végétal de votre choix)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 40 g de noix hâchées
- 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat sans sucre
- 1 banane coupée en rondelles
- un peu d'huile de coco pour le moule à muffins
Préparation
- Mélanger d’abord les ingrédients secs (farine, levure chimique, vanille et cannelle) dans un bol.
- Ecraser ensuite les deux bananes à l’aide d’une fourchette, ajouter la compote de pommes, le sirop de dattes, le lait et le jus de citron et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Incorporer les noix et les pépites de chocolat.
- Graisser le moule à muffins avec un peu d’huile de coco et répartir la pâte dans les moules.
- Ajouter les morceaux de bananes dans la pâte.
- Cuire les muffins au four à 200 degrès pendant environ 25 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir les muffins avant de les démouler – c’est prêt !
Il ne vous reste plus qu'à déguster vos savoureux muffins !