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Muffins façon banana bread

10/04/2021 à 10:23

Même si le banana bread se traduit par un « pain aux bananes », il s’agit en réalité d’un gâteau sucré – présenté le plus souvent sous forme de cake. Ces muffins sans gluten ont un goût similaire au banana bread classique.

 

Ingrédients pour env. 12 muffins

  • 150 g de farine de sarrasin (ou de flocons de sarrasin broyés à l'aide d'un blender haute performance) 
  • 50 g de farine de teff (optionnel, sinon ajouter plus de farine de sarrasin)
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • ½ cuillère à café de vanille
  • 2 bananes
  • 2 cuillères à soupe de sirop de dattes
  • 2 cuillères à soupe de compote de pommes
  • 150 ml de lait d'avoine sans gluten (ou autre lait végétal de votre choix)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 40 g de noix hâchées
  • 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat sans sucre
  • 1 banane coupée en rondelles
  • un peu d'huile de coco pour le moule à muffins

Préparation

  • Mélanger d’abord les ingrédients secs (farine, levure chimique, vanille et cannelle) dans un bol.
  • Ecraser ensuite les deux bananes à l’aide d’une fourchette, ajouter la compote de pommes, le sirop de dattes, le lait et le jus de citron et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  • Incorporer les noix et les pépites de chocolat.
  • Graisser le moule à muffins avec un peu d’huile de coco et répartir la pâte dans les moules.
  • Ajouter les morceaux de bananes dans la pâte.
  • Cuire les muffins au four à 200 degrès pendant environ 25 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir les muffins avant de les démouler – c’est prêt !

Il ne vous reste plus qu'à déguster vos savoureux muffins !