BOL VÉGÉTARIEN DE PÂTES À LA NOIX DE CAJOU
Publié par ALLSTAR-MUSCULATION dans Recettes de cuisine Le
10/04/2021 à 10:16
- 100 g de noix de cajou
- 500 ml d’eau chaude
- 3 cs d’huile d'olive
- 90 g de céleri, coupé en petits cubes
- 1 poivron coupé en cubes
- 400 g de brocoli
- 250 g de carottes coupées en tranches
- 150 g de petits pois
- 1 cs de concentré de tomates
- 500 g de pâtes
- du persil, finement haché
- 1 cs de parmesan ou flocons de levure
- épices : 2 cc de piment de Cayenne, 2 cc de poudre de paprika doux, 0,5 cc de poudre de curcuma, 0,5 cc de noix de muscade en poudre, 1 cs de sel aux herbes ou bouillon de légumes, 1 cc de sel et poivre
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PRÉPARATION
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Faites tremper les noix de cajou dans 500 ml d'eau chaude pendant au moins 30 minutes.
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Ajoutez l'huile d'olive et les épices (sauf le sel aux herbes ou le bouillon de légumes) dans une poêle et faites frire pendant 5 min.
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Ajoutez ensuite les légumes frais et le concentré de tomates et faites frire pendant 10 minutes supplémentaires.
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Pendant ce temps, réduisez les noix de cajou en purée avec un peu d’eau et le bouillon de légumes (ou de sel aux herbes), puis faites cuire les pâtes.
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Ajoutez les noix de cajou et les légumes dans la poêle et laissez mijoter pendant 10-15 minutes.
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Répartissez les pâtes dans 4 bols et versez ensuite la sauce. Assaisonnez le tout avec du sel, du poivre et des flocons de levure ou du parmesan. Bon appétit !
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